七款重磅车型齐亮相 专访北京汽车王艾强

2020-01-14 投稿人 : www.njlsbxg.cn 围观 : 1475 次

[汽车新闻网报道]

采访者:车讯互联网传媒集团(以下简称莫言)总编辑莫响

采访者:北京汽车销售有限公司(以下简称王小强)公关传播高级经理王一强

时间:2018年11月16日

王一强,北京汽车销售有限公司公关传播高级经理

莫言:您好,这里是2018广州车展。今天,我非常荣幸地邀请到北京汽车销售有限公司公共关系与沟通高级经理王爱强先生。请王经理问候大家并介绍展位位置。

王:大家好,我是北京汽车公司的王益强。这次北京汽车在1.2号馆。请注意。

mo:这次我们带了多少辆车去广州车展?有多少辆车特别重要,值得与你分享。

王:广州车展多年来一直是北京汽车的主要参展商之一。今年,北京汽车的两大品牌,北京汽车品牌和北京汽车股份有限公司(Saab Brand),将以七款重型车型参与此次车展。就北京品牌而言,我们带来了一辆10万级SUV北京(BJ)20城市SUV。自今年5月27日上市以来,舒适越野车北京(BJ)40和北京(BJ)40 PLUS的市场持续繁荣;北京(BJ)80,北京SUV品牌的旗舰车型。萨博品牌带来的车型是去年11月上市的新款萨博D50。萨博是2.0人工智能时代的第一款运动型多功能车,于今年9月21日上市。最后,今天开始预售的北京汽车股份有限公司智能路,请给予支持和关注。

莫言:我们经历了你提到的北京(BJ)20和北京(BJ)40 PLUS,这对男性消费者非常有吸引力。从男女用户的角度来看,哪些适合男性消费者,哪些适合女性消费者。我能和你分享一些关于功能配置或设计的想法吗?

王:BJ系列北京车是男士中的流行品牌。从目前终端消费者的反馈来看,越来越多的女性消费者开始喜欢BJ的越野车,北京(BJ)40 PLUS舒适型越野车,这已经将旧的硬派越野车形象转变为舒适智能的新形象。

mo:保持外观粗糙,室内装饰和驾驶体验舒适。

王:是的,它越来越受女性消费者的欢迎。

萨博品牌,萨博智星是一款人工智能时代的SUV,目标群体男女没有区别。他们中的许多人在85、90后的互联网环境中长大,热衷于尖端技术带来的新体验和新生活,这些人更喜欢这辆车。我们把他们的团体标签定义为“新知识分子”。他们愿意追求梦想,追求未来,追求明天,甚至追求自己。他们有这样的意识形态。SAAB智能行会通过人工智能技术、前卫时尚和动态设计、梅赛德斯-奔驰授权和萨博控制来满足消费者的需求。

萨博智能路制造了一辆同样由商人拥有的大型人工智能汽车。它强调大空间、高质量和低油耗的优势,而智能道路可以支持商用汽车。从这两款新车来看,目标消费者更多的是从功能和消费者需求上来看。

mo:你提到了智能人工智能,许多女性消费者或车主,就驾驶而言,她们天生比男性更难集中和分散注意力。智能配置对他们来说非常周到,尤其是在城市复杂的交通条件下,他们可以更好地使用智能配置。

王:人工智能的智能领先技术让驾驶变得更容易、更有趣、更愉快。它吸引了许多女性消费者。例如,360幅全景图像解决了许多女司机倒车的问题。驾驶顾问可以让新手驾驶员实时监控车辆动态,从而做出预测。人工智能使驾驶、骑行和人车生活更加科学、有趣和前卫,这是我们希望实现的目标。

莫言:目前在北京街头经常可以看到BJ系列的模特,北京(BJ)最多40个,其次是北京(BJ)20个。给我的感觉是它卖得很好。你能告诉我,不仅是男性消费者,女性消费者也更喜欢BJ系列,喜欢粗糙的造型设计吗?针对目前的市场销售情况和2019年大型汽车市场的小幅下滑,如何突出优势,让消费者了解目前的车型?

王:北京的SUV是我们杀手级的差异化品牌。北京(BJ)40 PLUS以17年的成绩赢得了硬盘越野车市场的销售冠军

首先,回到品牌,北京品牌有一个强大的品牌市场。它有着60年的发展方向,从零开始就是中国跨国文化的先驱。北京(BJ)12日共售出20万辆汽车,真正开启了中国越野车从零到一的进程。作为中国汽车行业的第一家合资企业,北京吉普不断推广跨国文化。进入一个新时代,我们的北京(BJ)80已经连续两次成为主席的汽车。这一荣誉是不可替代的。我们的北京(BJ)40已经成为热门电影中的英雄车。这些是品牌独特而强大的力量,辐射了品牌下的各种产品。北京品牌越野车一直是中国的精髓。这是当今中国第一个运动型多功能车品牌。

第二,从产品角度来看,北京(BJ)40 PLUS是一款运动型多功能车,其本质没有改变。这不是一辆普通的越野车。同时,在保持强劲性能的同时,我们提升了舒适度和智能。我们已经调整并升级了机箱。我们大大改进了座椅和空间,使北京(BJ)40 PLUS成为最舒适的运动型多功能车和最具运动型多功能车特色的运动型多功能车。它开辟了一种舒适和越野的新形式。选择这辆车不仅是过去一个越野爱好者的追求,也是许多越野爱好者的目标。他们想自己买越野车。当他们发现越野车可以在舒适性、智能性和油耗方面取代越野车,并拥有城市越野车无法带给他的体验时,越来越多的人开始选择购买硬式越野车,并把它们作为家庭交通或周末家庭出游的伙伴。

第三,北京系列有自己独特的体验式营销和循环营销。在我们的营销活动中,近1000名车主将在沙漠中驾驶数百辆汽车,形成北京(BJ)40辆汽车的壮观景象。我们有活动营销和文化营销来形成一系列活动。

体验营销的极端。今年它将于5月27日上市。我们已经启动了一系列的探险活动,如世界杯和北京,从“探险嘉年华”开始。这个周末,我将探索成都38度的向上生活,让这部车和北京汽车的品牌理念可以直接与媒体老师和消费者接触,体验这是什么样的车。中国运动型多功能车的精髓在于,中国品牌推出了首款最具运动型多功能车特色的多功能车。我们有丰富的体验式营销,并获得了几乎垄断的市场地位。明年,我们在北京的系列越野车将推出全新的产品。同时,我们将继续在循环营销方面努力,进一步拓展渠道,让中国第一品牌、越野家族的越野车金字招牌继续如烈日般闪耀。

mo:广州车展是今年最后一次车展,在服务和循环文化方面做了很多努力。展望明年,我认为更多的是停留在新产品上,新产品可能会在明年陆续推出。请介绍他们。根据国家发展战略,2020年新能源将有爆炸性增长。我们是否考虑率先为BJ系列推出纯电动越野车,以满足消费者的特殊需求?

王:从产品规划的角度来看,产品规划是企业品牌生存的基本载体,也是最基本的课题。从两个品牌的角度来看,北京汽车有两个独立的品牌,称为双品牌战略。一辆是北京越野车,另一辆是萨博。过去,我们曾经是硬盘越野车,但现在我们同时在两个方向工作。一种是硬盘越野车,另一种是舒适的越野车。从这两个方向,我们正在深入挖掘我们的产品,这些产品在新能源领域是不可得的。我们将不断更新和尝试新能源汽车,明年我们将推出传统的电动越野车。

对于萨博品牌,我们的产品规划始于去年萨博上市之时。我们进入了2.0人工智能时代,我们想制造一辆好车。在

2.0AI时代,我们应该在1.0时代的基础上更加关注消费者的痛点,推出一款能够满足消费者需求的好车。在1.0时代,在好车前面增加了一个属性,以满足消费者的需求。在2.0人工智能时代,我们应该强调人工智能。我们知道BAIC人工智能技术领先于行业的其他部分。通过与百度、HKUST迅飞等人工智能巨头的合作。通过我们对人工智能的深入培养

通过北京汽车和梅赛德斯-奔驰的合资企业,我们将通过梅赛德斯-奔驰的理念直接或间接地提高产品质量。萨博株洲工厂与梅赛德斯-奔驰完全一致,我们的座椅与梅赛德斯-奔驰的座椅压力分布完全一致。萨博品牌获得了核心技术,我们很好地传承了萨博基因,使我们的汽车通过特殊的底盘调整、后轮驱动转向等配置达到产品标准。今年我们将推出双智之星的两大产品,明年我们将相应安排SUV产品。

mo:听了你的介绍后,我对BAIC有了更全面的了解。我可以感觉到,在产品升级和优化的过程中,你们在很多方面都付出了很大的努力,使我们的产品在市场上更具竞争力。谢谢你今天来我们的面试室。谢谢你。

日期归档