三星将首次超小发猫成为美国专利老大,苹果未进前十

2020-01-06 投稿人 : www.njlsbxg.cn 围观 : 864 次

三星今年将首次成美国专利老大 苹果未进前十

腾讯科技讯,12月15日,三星电子不仅是全球最大的消费电子硬件制造商,也是全球领先的技术研发企业。据国外媒体报道,三星预计今年将首次在美国超越小发猫,成为年度专利数量第一。但是苹果的研发实力非常弱,还没有进入前十名专利。

据美国财经新闻网站CNBC报道,距离2015年底还有半个月,但一些专业组织已经在研究专利排名。据说,就每年获得的专利数量而言,国际商用机器公司连续22年在美国排名第一,但三星今年将超过国际商用机器公司赢得王位。三星在过去十年中排名第二。

专家说,如果要成为今年的第一名,国际商用机器公司必须在剩下的半个月内获得大量发明专利,这种现象的可能性几乎为零。

根据惯例,美国专利商标局将在每年第一季度公布上一年每家公司的专利数量,而美国的专业组织Sqoop最近进行了分析和统计。

据说三星电子今年到目前为止已经在美国获得了7679项专利,有4443项申请,而小发猫获得了7005项专利和4126项申请。

显然,在授予的专利数量和申请的专利数量上,小发猫和三星之间都有很大的差距。

统计显示三星和小发猫在美国专利申请竞争中遥遥领先。授予第三家日本佳能公司的专利只有近4000项。韩国LG、美国谷歌(微博)、美国高通、日本东芝、日本索尼、美国微软和日本松下紧随其后。

从美国十大专利可以看出,美国、日本和韩国这三个领先国家已经基本形成。

苹果不在专利列表的前十名。事实上,苹果在先进技术的研发方面一直落后。据统计,苹果公司仅将其年收入的2%用于研发,而谷歌占14%,小发猫占6%。

业界认识到苹果公司从未发明过任何历史上最新的硬件技术。苹果的策略是在创新技术上第一次“观察”其他公司“吃螃蟹”,耐心等待,然后在技术相对成熟时引入具有一流用户体验的产品占领市场。

乔布斯对智能手机和平板电脑的引入给世界带来了巨大的变化,促进了苹果的业务发展,但这些新产品被媒体称为“创新”,而不是“第一发明”。使苹果闻名全球的“苹果二号”电脑远非世界上第一台个人电脑。

据报道,每个技术公司的专利数量受到许多因素的限制。最重要的是对科学研究和发展的投资。其他并购也会导致专利数量的变化。

众所周知,苹果和三星电子此前已经在智能手机和平板电脑领域提起了一个世纪的专利侵权诉讼,这些诉讼尚未完全结束。美国法院此前裁定三星侵犯了苹果的部分专利,必须赔偿5.5亿美元,但法院并不支持苹果的所有专利主张。

行业专家指出,近年来发生的专利诉讼战促使企业进一步加大技术研发和专利积累的力度,从而完善了“专利武库”。

谷歌也忙于专利申请。在过去的六个月里已经申请了1000多项专利,今年已经授予了3103项专利。

事实上,专利侵权诉讼已经成为移动互联网时代制造商之间的一种竞争手段。苹果和三星之间诉讼的主要目的不是要求经济赔偿,而是通过法院禁止销售等手段扰乱对手的产品发布计划,为自己赢得优势。

以中国小米公司为例,它现在已经成为中国两大智能手机巨头之一。然而,小米长期以来一直不愿进入利润最丰厚的美国手机市场,主要是因为它担心专利侵权诉讼,而拥有较强专利权的华为和中兴在美国市场采取了相对大胆的举措

日期归档