医联社区获4000万美元融资 腾讯领投云锋跟投

2020-01-08 投稿人 : www.njlsbxg.cn 围观 : 1090 次

医联社区获4000万美元融资 腾讯领投云锋跟投

9月7日消息:移动互联网医疗项目医疗协会Medlinker近日宣布,已收到第二轮融资4000万美元。腾讯将在这一轮融资中处于领先地位,云峰基金也将紧随其后。然而,腾讯科技无法确认确切的融资金额。

数据显示Medlinker成立仅一年,目前拥有一个近200人的全国性团队。其创始人兼首席执行官是医学博士王士磊。另外三个核心创始团队成员是腾讯、网易和另一位口腔医学博士。

Medlinker,医学协会,声称通过社交互动聚集医生,具有病例分享、自由问答、投票、匿名吐痰(深夜病房)和医生圈等功能(类似微信群,此功能在2.1版中推出)。

医生用户通过在线注册/离线邀请加入Medlinker。申请实名认证后,医学会的工作人员将通过电话或直接给出邀请码来确认其身份。

当然,实名制在中国并没有严格执行为标准,这与麦德林克尔的策略有关。原因是坚持实名制可以保证用户的质量,但也提高了使用门槛。医学协会Medlinker说,目前平台上有10万名医生。

王石蕊告诉腾讯科技,腾讯和云峰基金非常重视医疗电子商务领域,甚至购买赛马场。腾讯已投资丁香花园、注册网络等。在过去的一年里,云峰基金还参与了对康华移动医疗的投资。

“Medlinker提供的4000万美元融资主要用于首先整合在线业务,希望医生人数从目前的10万增加到40万再增加到50万,Medlink er也希望从纯粹的社交活动中获得更多的协调。”

Medlinker从成都开始,但产品运营和核心团队已经转移到北京,只剩下成都的R&D团队。

王石蕊告诉腾讯科技,他搬到北京主要是为了获得更好的人才。R&D队留在成都是因为成都曾经是奥运会的首都,每个人都有技术储备。另一方面,这是出于成本考虑。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

http://m.jinzhuchinapenl.cn

日期归档