正在现场张栋梁:从摇滚青年到情怀创业者 用VR体验草莓音乐节的狂欢

2020-01-13 投稿人 : www.njlsbxg.cn 围观 : 1082 次

草莓音乐节直播

五一假期。你去过北京或上海的草莓音乐节吗?在去香河的路上,被歌声淋湿了吗?尽管有一些咒骂语,从路透社的照片来看,这绝对令人惊叹!从武汉到北京到上海,几个草莓音乐节已经现场直播,现场用户数量增加了数百万。

从2015年3月成立到一个月后APP的推出,现场平台整合了现代音乐节、草莓音乐节、自然唤醒音乐节、500英里音乐节、各种现场表演、艺术家MV等资源。此外,它的自制程序也陆续推出。其中之一是为主要大学举办的“宿舍音乐会”。经过音乐质量和实名制双重认证后,只有留下来的人才能现场开始你的“演唱会”直播,从试听注册到专业评论和音乐家的选拔。广播时间设定为15分钟。您想延长直播时间吗?这由用户决定。不仅如此,脱口秀和现场采访也将在现场进行。后者将持续长达五分钟,并以频率和乐趣获胜。

一年后的4月23日,在武汉草莓音乐节的那天,张栋梁在他的朋友圈里开心地写道,“不管是直播还是虚拟现实直播,不管是音质还是画面质量,不要比较,只管尝试。今天是发射一周年。线与线之间的快乐和解脱不仅来自创业的成就,也来自音乐带来的惊喜。

2004张栋梁表演照片

前摇滚青年

大约1999年,刚刚上大学的张栋梁还是一个穷学生。那时,他喜欢摇滚乐。他喜欢枪支和玫瑰、红辣椒和贫民区。他还“演奏”摇滚乐并组建了一支乐队。他负责写歌和弹吉他。在大学的四年里,他们到处演出,在村子最深处租了一栋非常偏僻的房子,写了很多歌,还在房子里排练了逃课。

在节日期间,同岁的同学们吃喝玩乐,他们每天早上八点在家乡Xi安准时迎接太阳。像许多有音乐梦想的人一样,他们在古城Xi的地下通道里卖歌曲,从早上8点到晚上9点每天挣200多元,只是为了买一个音响效果设备。”“暑假弹吉他后,我的手肿了,”张栋梁回忆说事实上这很难,我不能从音乐中赚钱。“这种对音乐的爱和感情可以支撑一个人在艰难困苦中的快乐,并使他能够纪念最好的岁月,但现实是雷声大雨点小。大学毕业后,乐队的朋友应该去工作并结婚。音乐没能给他带来生活。张栋梁想,然后王先生带着永生的感觉活了下来。

张栋梁(摄于2016年草莓音乐节)

有感觉的企业家

第三次来到张栋梁创业的现场。这一次,他终于回到了音乐,可以给他生命的音乐。现在他更喜欢民歌,非常值得“茧野”(茧野是一个成立于2011年的民间民间组织,聚集了一群“成人”民间歌手,其名字来源于创始人马笛的名字),尤其是其成员姚十三、宋东野和马笛。在直播平台上,有很多关于他们演唱会的视频可以点播。

在此之前,他从计算机系毕业,在微软工作。他在大学所在地武汉和他的家乡Xi有过两次创业经历,两次都从事电子商务。其中,第二家公司分涛已在第三家董事会上市。然而,那些曾经让你心痛并且从未停止、转身和徘徊的东西,将永远困扰你的心灵,让你再次拾起它们。

张栋梁离开商务旅行的第二部分后来到北京。对他来说,这里有很多机会,但大公司的高薪、高期权和股权并没有动摇他当场与沈黎晖创业的决心。“我们对音乐有感觉,我认为这东西会很大。”

现场最初的想法来自张栋梁在草莓音乐节上的“美丽与糟糕”经历。“当时没钱,还跑去找贝

在将于6月中旬推出的新版APP中,除了现有的现场视频广播和音乐节及演出的点播,以及在3月与Pogo合并观看演出后的新音乐现场售票服务之外,一个面向所有音乐家的“音乐家社区”正在现场推出,为音乐家提供一个强有力的出口。

社区里有很多音乐家,但是没有人真正关心音乐家的需求。作为一个“以前的人”,张栋梁陷入了这个痛点。现场音乐家社区将根据每首歌曲的流行程度形成一个排名列表。进入名单的音乐家将有机会在现场表演,并被邀请参加大型音乐节,如草莓音乐节。

在文学青年和感情这些词被宠坏的时候,张栋梁仍然坚持和热爱“感情”这个词。他认为有感情而没有感情,一是用心做事,二是用大脑做事。只有当你努力工作时,你才能真正把人和事物结合起来。用你的大脑,你会把自己放在第一位。“在我们的行业,如果你不了解纯粹的互联网背景,你就不能做到。纯音乐背景不懂互联网,也做不到。我招募的人和我非常相似。我经历过音乐和互联网,尤其喜欢有感情的人。”

在他看来,罗永好是一个努力工作的人。他一直想认识罗永好,但他正在努力争取机会。从T1到T2,他也是哈默手机的忠实粉丝。

草莓音乐节现场直播(图片来自张栋梁的朋友圈)

第一食蟹者:现场直播音乐节

也许像罗永好这样的多愁善感的人内心都在叫嚣“艰难的生活不需要解释”。他们“反抗”,然后向前冲。在今年的草莓音乐节现场直播中,张栋梁做出了“大胆”的尝试,创造了草莓音乐节的首个虚拟现实现场直播。即使在家里,你也能感受到现场的感觉。

现场团队从去年开始研究虚拟现实。其技术团队由17人组成,其中许多人来自微软和国际商用机器公司等大公司。其技术总监是Ku6最早的技术核心人员。张栋梁说,实际上只有两个人在现场进行虚拟现实技术开发,但他们花了两到三个月完成了虚拟现实直播测试。“我们仍然需要真正理解的人来做这件事,理解的人也需要奉献精神和企业家精神。”

进入草莓音乐节购票页面时,我会看到一个“虚拟现实眼镜19美元”选项。当我对低廉的价格感到震惊时,张栋梁说虚拟现实眼镜或头盔只是辅助直播的东西。在观看间隔期间,您可以戴上虚拟现实眼镜两分钟,然后摘下眼镜继续观看。如果质量好,价格高,用户会犹豫购买。“用户不是每天都戴虚拟现实眼镜。他们一周可以使用两次。一次五分钟已经很好了。”

他认为虚拟现实首先是技术,然后是设备,最后最重要的是内容。没有内容,即使最好的技术和设备也只能是“无用的”。

“我们一年有2000多场演出,可以拍摄300多场演出,每次演出都可以把它变成虚拟现实”。丰富的内容是现场竞争力和进入虚拟现实领域的“资本”。

自发布一周年以来,网站上的应用下载量已超过5000万次,并与华舒等许可方实现了内容的深度合作。

结论

张栋梁不相信星座,但他相信佛教。他的母亲已经皈依佛教十多年了,但他不是佛教徒。他说他妈妈教他要冷静做事,要冷静,要冷静处理任何问题。他认为,要完成的基本任务不是把自己的利益放在第一位,而是必须以人为本,以团队为导向,可以牺牲自己。

http://www.wanyuefuzhuang.cn

日期归档