首发|奇幻森林获3000万元A轮融资,左驭领投

2020-01-06 投稿人 : www.njlsbxg.cn 围观 : 1122 次

消费的不断升级引发了休闲娱乐产业的爆发,表演市场产业规模稳步扩大。统计显示,从2013年到2015年,中国专业剧院的演出市场(戏剧、音乐剧、杂技等)。)增长13%,而融合戏剧、音乐、舞蹈、高科技等综合娱乐元素的商业魔术表演(commercial magic show)在表演市场仍属于蓝海。

投资界(身份证:学究2012)8月30日报道,中国魔术界领袖“梦幻森林(Fantasy Forest)”近日正式宣布,已完成3000万元人民币的首轮融资,由专注于吕雯大额消费投资的知名投资机构左宇牵头。

这是奇幻森林自成立以来获得的第一轮融资。这一轮融资将用于剧目制作、团队扩张和2C市场上推出的一系列品牌升级。此外,目前正在计划的三部新知识产权剧也将在下半年推出。

Fantasy Forest开创了精品商业魔术表演的特殊表演,构建了以精品商业魔术表演表演为核心的魔术产业生态链。其明星魔术表演项目包括:《惊天秀》、《传奇战队》、《大魔术师》、《至尊魔幻》等。其中,《惊天秀》将于2016年在40个城市巡回演出70多场,广受欢迎。

除了魔术表演的特别表演之外,奇幻森林(Fantasy Forest)还为C侧推出了原创的IP小剧场魔术表演。其明星魔术表演包括:《魔术旅程》系列戏剧(《我是谁》,《未知的前方》,《魔法城堡探险之旅》),《毛博士实验室》,《圆梦气球人》,《别对我说谎》,《魔术旅程我是谁》等。其中,小剧场的魔术表演《魔术旅程我是谁》通过贯穿整个过程并自始至终呼应的情节设计和戏剧安排,实现了魔术与实验戏剧的碰撞,迎合了大众走进中小剧场消费场景观看演出的趋势。将在2016年游览20个城市,总共有60场演出。据估计,2017年将有100多场比赛。

此外,奇幻森林的主要业务包括:设计规划和艺术家经纪。数据显示,奇幻森林魔术商业演出和设计策划服务目前覆盖全国28个省、市、自治区,每年共演出400多部原创知识产权剧。

的创始人梁明说:“传统的魔术表演已经不能满足观众的审美需求。观众想看更全面、更有趣的表演。因此,我们顺应市场需求,整合顶级魔术师资源,将魔术与音乐、戏剧、脱口秀、高科技等艺术形式相结合,推出商业魔术表演新概念。在商业魔术的内容创作机制中,有着丰富魔术元素的大型舞台魔术表演,应用于商业活动、旅游表演等场景。还有重量轻、易于传播、广受好评和高度互动的中小型魔术剧。这些魔幻剧将进入更多的中小型影院,并贴近大众文化生活。”

作为这一轮的主要投资者,左宇的创始人兼首席执行官胡卫东认为:“梦幻森林(Fantasy Forest)是魔术表演轨道的领导者。它的商业模式很清楚。其业务链涵盖了魔术行业的供应链,如B侧商业表演、C侧小剧场表演、魔术培训和魔术道具。凭借顶级的国内外魔术师资源以及魔术、戏剧、脱口秀、科技等元素的完美结合,奇幻森林(Fantasy Forest)中的商业魔术表演将带给观众前所未有的观赏体验,颠覆人们对传统魔术的理解。近年来,人们对表演艺术的消费激增。从戏剧、脱口秀和直播屋到大型音乐节和结合目的地资源的现实生活表演,我们有理由相信奇幻森林(Fantasy Forest)的商业魔术表演将会成为一个非凡的产品,其举办的节目IP经过市场打磨和改进后将会有更大的商业价值。”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

日期归档