网络IP改电视剧再添烂剧,《竹马钢琴师》扑街,女主演技太烂

2020-01-12 投稿人 : www.njlsbxg.cn 围观 : 1598 次

温家宝/马清运

近年来,中国电影电视剧深受互联网知识产权的困扰。大量改编自网络上流行小说的电影和电视剧在质量和声誉上都没有幸免。他们基本上都是一种逃街的体格。10月17日,基于网络小说《竹马钢琴师》的同名电视剧原创视频平台上线。这部电视剧,在质量层面上,又一次走上街头,为这种网络戏剧增添了另一个证据。

网络IP改电视剧再添烂剧, 《竹马钢琴师》 扑街,女主演技太烂

《竹马钢琴师》电视剧版本讲述了音乐学院的爱情故事。这位英雄高大英俊,钢琴弹得很好。然而,女主角,那个和他是“童年朋友”的邻家女孩,从未赢得过男人的“心”。正是在这种情况下,各种狗血的故事发生了。

电视剧播出后,接二连三地谴责该剧篡改了原著。这也是电视剧改编网络小说面临的一个必然问题。大量原创作品的粉丝根本无法面对原创作品本身被过度腐蚀的事实。即使电影和电视剧的编剧足够努力,他们仍然无法应付这种局面。你没有办法把垃圾变成大餐。事实上,不仅《竹马钢琴师》面临这样一个问题,电影《诛仙》几天前也面临同样严厉的批评。

网络IP改电视剧再添烂剧, 《竹马钢琴师》 扑街,女主演技太烂

早在《给青年编剧的信》年,著名编剧宋方金先生就多次警告编剧们不要尽可能多地接触这类网络小说的改编,因为这实在是吃力不讨好。首先,这类小说本身太放荡,读者水平也太有限。改编后很难满足原来的粉丝。其次,这种小说本身缺乏戏剧性。根据原著,它甚至更具侵蚀性。根据编剧的正确常识,很难接受原著的内容和审美水平。

电视剧《竹马钢琴师》目前正处于如此奇怪的状态。从电视改编的角度来看,原著小说不适合任何影视项目。这个故事太单薄了,这个角色经不起任何审查。然而,如果把放荡抒情的语调的词序直接放入电视剧,肯定会让人恶心。原著小说中的人物根本不是真正人物的“人类词汇”。目前,这个版本的电视剧不太愿意计算。但侵蚀仍然非常严重。

网络IP改电视剧再添烂剧, 《竹马钢琴师》 扑街,女主演技太烂

因此,《竹马钢琴师》的质量太差。不是电视编剧做不到,而是原著太糟糕了。这类小说,追求抒情的基调,创作者的放纵成分太重,严重忽视了小说的故事原则。这种论调最早的发起者和“赢家”是郭敬明同志。这位年轻的同志凭借他抒情的语调,赢得了一些读者。后来,他利用了几部由电影明星组成的电影。虽然他的名声很差,但票房是公平的。大多数后来者学习甚至“抄袭再抄袭”郭敬明。原来的《竹马钢琴师》,没错。

在正常情况下,这样的小说没有市场。在那些日子里,所谓的网络知识产权着火了,只是一些以绵羊为幌子出售狗肉的网络小说商人。目前,仍有许多商家将这类知识产权小说囤积在手中。然而,目前的情况是,这种事情,一次拍摄一部,原有小说的固有缺陷已经严重影响了市场的“品味”,然后,没有真正的交通明星来尝试这种影视戏剧再拍摄。

网络IP改电视剧再添烂剧, 《竹马钢琴师》 扑街,女主演技太烂

在《竹马钢琴师》电视剧中,主要演员不是受欢迎的明星。这种戏剧的质量也很难找到受欢迎的演员。目前,有点像中国的演员有自己的特别代理团队来审查剧本,并选择较少的“脑残”剧本来拍摄。

在电视剧中,叶韩愈是最著名的。这位曾在《明日之子》出现的女演员也在《竹马钢琴师》展示了她的木讷表演技巧。剧本不行,演员努力工作是没有用的。尽管她的粉丝在拦河坝中奋力拼搏,但他们仍然无法恢复。表演技巧甚至更好。是女主角金文馨。这位歌手的女歌手在过去两年里改变了她的影视生涯,但她在《竹马钢琴师》的表演太“自然”,缺乏基本的表演技巧。她被怀疑在许多方面“摆姿势”,比如线条和动作。这种表演技巧甚至不怎么样

http://wap.tpxpa37.cn

日期归档