张小艾:越来越多天使投资项目成功登陆资本市场的那一天,或许就是中国经济真正转型成功的日子

2020-01-08 投稿人 : www.njlsbxg.cn 围观 : 1123 次

2017年1月14日,中国天使“两会两创”第二届年度盛典在北京举行。

在活动现场,中国资产管理协会副主席、党委委员张孝义首先致辞。

以下是投资界编辑整理的张艾演讲的真实记录(Id : Pedialy 2012):

我是张艾,非常荣幸能参加中国天使两会的年度仪式。我谨代表中国资产管理协会,对此次活动的组织者中国天使协会和中国年轻天使协会表示衷心的感谢,并对致力于天使投资的朋友们表示热烈的欢迎!

这是我第一次参加两会的庆祝活动。风险投资是一个充满热情和活力的行业。

天使投资(Angel Investment)在中国的发展历史并不长,但它以其无限的愿景和发展潜力点燃了越来越多的人内心的梦想和激情。在天使投资领域,有传统行业的职业经理人、眼光独到的职业投资者和充满活力的企业家。他们都受到企业家精神和创新精神的鼓舞。他们将在天使投资的旗帜下共同推动技术创新、商业模式创新和金融创新。随着时间的推移,我们会发现整个世界都会被他们改变。中国天使投资在创业创新时代的主旋律中扮演着至关重要的角色。

直接融资比例低、早期融资困难、金融与实体经济脱节是阻碍中国经济发展的顽疾。一方面,广大中小企业需要花费高昂的融资成本,挣扎求存,没有办法改造传统产业;另一方面,大量金融资本正面临资本化和越来越多的社会财富,希望实现增值。

times呼吁天使投资者,期待天使投资催生大量独角兽企业,创造前所未有的产业,占据新经济发展的制高点。我们很高兴看到许多天使投资者来自主流,但他们愿意屈尊以谦卑的姿态帮助基层企业家,最终赢得社会的认可。我们也清醒地意识到,中国天使投资的环境不容乐观。既没有有利的财政和税收支持,也没有有效的沟通渠道。金融业是经济的血管。天使投资者正在利用自己的力量来打通中国经济运行的血管。当天使投资的概念广泛传播的时候,越来越多的天使投资项目成功登陆资本市场的那一天,可能就是中国经济真正转型和成功的那一天。

中国资产管理协会充分认识到天使投资在新经济发展中的重要地位和作用。2015年6月,基金行业协会成立了天使投资专业委员会,2016年6月,推动了中国天使投资联合委员会的成立。在增加天使投资的过程中,我们不断加深对行业的了解,为行业的健康发展服务。作为行业自律组织,我们将与所有同事共同努力,不断探索和创新,让天使投资行业能够实现企业家、投资者乃至全社会天使的梦想。愿天使遍布中国,谢谢!

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

http://1u16oy2g.cn

日期归档