瑜伽教学详解 有效缓解压力的瑜伽招式(图)

2020-01-14 投稿人 : www.njlsbxg.cn 围观 : 1887 次

瑜伽现在变得越来越受欢迎,因为瑜伽不仅能帮助我们培养道德,还能帮助我们的身体减压,还能帮助我们的大脑减压。目前,许多人或多或少都处于压力之下,尤其是那些生活在城市里的人,他们需要采取适当的措施来缓解压力。缓解压力的瑜伽方法是什么?不同的职业面临着不同的生理和心理压力,所以不同的职业会有不同的瑜伽练习。现在让我们介绍减压瑜伽。让我们看看。

1,整天坐在椅子上做文书工作

长时间坐在椅子上,在电脑前工作都会导致身体不适,尤其是大脑血液循环不良和脖子僵硬。因此,对于那些整天坐在椅子上做文书工作的人来说,他们可以做一些瑜伽练习来移动关节和促进血液循环,同时他们也可以选择一些可以在椅子上做的瑜伽练习。

放松面部肌肉

坐下,双膝并拢,脊柱挺直。然后手掌互相摩擦产生热量,然后用手掌托住整张脸,轻轻按压眉毛、前额、颧骨、脸颊和下巴。

锻炼肩部颈部

坐姿,低头,颈部缓慢圆周运动,分别向左和向右转动3次。转动时,眼睛跟着脖子。小心不要耸耸肩。

减压腰椎关节

站着,双腿和肩膀一样宽,双手叉腰。慢慢旋转骨盆,左右旋转1010次,重复3-5组。小心不要弯曲膝盖,脚后跟离地。

2。工作时间不规律、睡眠不足的特殊职业通常不得不上夜班。缺乏睡眠的人很容易因过度劳累而遭受慢性疲劳。你可以做一些瑜伽动作来改善新陈代谢,促进体内废物的排出,从而缓解疲劳。与此同时,我们还应该通过锻炼提高肺活量,改善心、肝、肾和生殖功能。

cow face

坐姿,坐在脚后跟上,双手举起,肘部弯曲,左手按住右肘部向下压,同时闭上眼睛并保持呼吸。然后改变方向,重复同样的动作。做运动时,记得不要向前靠在肩膀上,保持脖子伸直。

坐姿,膝盖弯曲,脚底靠拢,双手伸展并紧握脚底。腰部和背部直立站立,然后左右摇动,用膝盖接触地面。锻炼时注意保持上身直立。将“侧边”双脚分开约1英尺。肩膀宽度的5倍,向上伸出右手,同时身体向左倾斜,头部向天花板倾斜。然后回到原来的位置,对另一边重复同样的动作。小心不要弯曲膝盖,脚后跟放在地上。

3。如果你需要在工作中坚持很长时间。

长期工作通常需要走很长的路。这种行走会严重影响你的腿部状况,造成腿部肿胀是最基本的表现。因此,应该为这些人做一些能够增强脊柱柔韧性的瑜伽动作,以减轻背痛,帮助消除肿胀,放松身心。

手臂膝盖爬行,肩宽分开。吸气,抬起头,看着天花板,同时你的背部是凹的。呼气时,头朝下,背部拱起。注意你的腿和手臂在做运动时应该垂直于地面。

经常发现新事物和巨大的工作压力会导致头痛和肩痛。可以做一些肩颈部瑜伽来帮助增强力量和活力。

仰卧,胳膊和腿抬高到天花板。然后轻轻摇动手指和脚趾30秒,重复3-5次。做运动时注意抬起底板,并在背后放一条毯子或被子。

4。带着巨大的压力和痛苦的思考工作。

经常发现新事物和巨大的工作压力会导致头痛和肩痛。可以做一些肩颈部瑜伽来帮助增强力量和活力。

抬起你的手臂,抬头

双膝并拢,脚跟并拢,手臂向后,手指紧握。然后抬起头,同时双臂向上移动。重复3-4次。

mountain style

双脚并拢,腰背挺直,双手十指紧握,手掌朝向天花板。呼气,将肘部向上推,伸展手指。注意前方,伸直脊柱,防止脚跟离开地面。

5,在外面出汗的人

体力劳动者经常做高强度的户外运动,涉及全身,因此很容易引起关节损伤

分开你的脚大约1。站立时肩膀宽度的5倍,双臂向后伸展,手指交叉。然后上身前倾,慢慢呼气。重复3-4次呼吸,然后用腿部力量抬起上身。

日期归档